À Brazzaville, le Radisson Blu est
sans conteste l'hôtel de luxe de la capitale. Celui que fréquentent
hommes ou femmes d'affaires et de pouvoir.
Jusqu'à présent, je n'en
connaissais guère que le hall d'accueil et une partie des bureaux :
des élèves de 3e du lycée français Saint-Exupéry
ayant effectué leur stage d'observation en entreprise dans cet
établissement à la mi-décembre 2017, j'étais allée leur rendre
visite et m'informer du bon déroulement de leur séjour auprès de
leur « tuteur » ou référent.
Cette fois-ci, je m'y suis rendue
dans un cadre non professionnel : en compagnie d'une amie, il
s'agissait de passer la journée du dimanche à la piscine tout en
profitant du buffet.
Parties à 9h du Chaillu, nous
sommes descendues à pied via la Corniche ; nous souhaitions
profiter pleinement de la matinée, sachant que c'est plutôt après
midi que les gens viennent s'installer. Et en effet, les abords de la
piscine sont restés très calmes (voire un peu déserts) jusqu'à
13h-14h. Nous avons ainsi pu nous baigner et nager à notre guise
jusqu'à l'heure du repas…
Le cadre est vraiment très
agréable. Situé en bordure du fleuve, l'hôtel offre une vue
imprenable sur le Congo et la ville voisine de Kinshasa (capitale de
la RDC).
Les trois bassins (dont un de moins d'un mètre de profondeur) sont en partie entourés d'arbres (notamment des flamboyants) et massifs divers. Un environnement verdoyant et reposant.
Les trois bassins (dont un de moins d'un mètre de profondeur) sont en partie entourés d'arbres (notamment des flamboyants) et massifs divers. Un environnement verdoyant et reposant.
Dès notre arrivée, une serviette
de bain nous est fournie. Nous n'avons plus qu'à prendre place sur
les chaises longues, avec ou sans parasol. Et nous faire plaisir !
Le buffet offert le dimanche est
particulièrement copieux. Jus de fruits (bissap, mangue, orange),
amuse-bouches, entrées diverses (dont crudités, thon, saumon fumé),
pizzas, plats chauds (comme poulet farci aux épinards, boulettes de
viande, riz, saka-saka, poisson, gratin dauphinois), viennoiseries
(notamment des réductions de pains au chocolat et croissants),
petits muffins au chocolat, tarte aux pommes, réductions de gâteaux
et enfin fruits (pomme, ananas, orange, pastèque, papaye). Sans
oublier différents pains…
Autant dire que nous nous sommes
régalées ! Le buffet se tient dans un espace restaurant qui
surplombe la piscine. Le personnel est à la fois prévenant et
serviable.
C'est donc l'estomac bien rempli que
nous avons rejoint notre transat vers 14h45. Pour l'heure, la plupart
des bains de soleil étaient occupés. Le reste de notre après-midi
a consisté à alterner baignade (au moins pour se rafraîchir) et
chaise longue.
Un excellent moment de détente qui
a pris fin vers 17h30-17h45 : la bonne heure pour reprendre (toujours en marchant) la
route en direction du Chaillu. Nul doute que nous serons amenées à
renouveler l'expérience du Radisson.
Vivement le mois de septembre que je profite un peu d'un si bel endroit !!!
RépondreSupprimerJe m'imagine très bien dans la piscine et encore mieux autour du buffet.....
Rien d'étonnant d'avoir passé un si bon dimanche
Tu pourras en effet en profiter à ta guise. Et je sais que tu apprécieras grandement !
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